Lilypie 3rd Birthday PicLilypie 3rd Birthday Ticker


Tahun ke-4
Daisypath Ticker

Khalila & more :)

Cerita tentang keluarga Atletiko yang (sementara ini) ditulis ama Mama Raras :) Enjoy it! Banyak yang nanya, Atletiko apaan sih? :D Atletiko itu nama belakang papa dan Khalila. Pingin bikin klan Atletiko gitu hehee.. Khalila sendiri nama lengkapnya adalah Khalila Shafarayhani Atletiko

Thursday, April 19, 2007

Liburan ke Yogya :)

Day 1

Wiken maren (13-15 April) kami jalan2 ke Yogya buat menuhin undangan pernikahan sepupu 2 kali-nya Mama, Mas Ardian (Sepupunya Mbah Tri mantu, gitu maksute..). Bawa mobilnya Mbah Tri, Papa nyetir ndiri. Ini setiran Papa paling jauh :D Thumbs up for you pap :)



Brangkat dr SBY Jum'at jam 8 pagi, dan baru nyampe Yogya jam 6 malem :D Padahal rata2 SBY-Yogya bisa ditempuh 6 jam.. Lha kita ngapain aja ya di jalan kok bisa sampek 10 jam hihihihi... Sebenernya perjalanan sangat2 lancar, sepanjang perjalanan sepi, ga banyak kendaraan yg liwat. Ntah karna ini bukan hari libur, ato karna long wiken udah berlalu, ato karna lagi musim ujian nasional ya.. Yang bikin lama perjalanan karna kami sering brenti2 hehehe.. Pertama, brenti di dearah Madiun untuk nungguin Papa Jum'atan, brenti di pinggir jalan untuk makan, dan brenti di pinggir jalan juga karna Khalila mumun (muntah, sori :P)



Mbah Tri sengaja bawa bekal lunch biar bisa nostalgia pas jaman dulu lumayan sering ke Yogya, alm. Mbah Yut Tri, suka bawa bekal trus dimakan di saradan (piknik mode on :D) hihihi..



Trus di jalan, Khalila guyon2 ama mama, maen prosot2an di jok tengah.. Hah, prosotan di mobil? Wes pokoke bayangin ae maen prosotan di jok tengah, mlorot2 ke bawah, jungkir balik, dll.. Sampe akhirnya, abis minum susu dan gletakan, tampangnya Khalila mulei aneh, mringis2 gimana gitu, minta pangku mama.. Dan akhirnya.. byorrrrr... mumun deh hehehe.. Yee.. sapa suru pating jumpalitan di mobil hihihi.. Turunan mama be'e ya.. Klo naek mobil di perjalanan jauh, mama ga boleh betingkah aneh2 di mobil, duduk manis aja di kursi, klo ga, bisa mabok deh, tapi blum pernah sampe mumun..

Pas nyampe Yogya, langsung lega soale bosen juga kelamaen di jalan :P Sempet nyasar juga nyari jalan Pasar Kembang tempat hotel yg mo kami inepin, Hotel Istana Batik Ratna. Hotelnya apik, recommended deh :) Hotek ini hasil perjuangan mama browsing berhari2 di inet, eyel2an ama papa, timbang sana timbang sini, telpon sana sini (narsis.com).. haiyahhh.. cik hebohe se wong cuman cari hotel ae kok hihihi.. Abisnya mama bingung se, Mbah Tri request hotelnya sembarang, pokoke harus deket malioboro biar gampang klo mo jalan2 ke malioboro. Papa request-nya pokoke kamare harus luas (karna mo nambah extra bed) dan harus ada kolam renangnya.. Wekekek.. padahal 3 hari 2 malam di hotel ra nyemplung blas :D :D Kalo mama si request-nya gampang2 aja, pokoke yg murah.. Lha nyambungin ketiga "pokoke" ini susye juga tho :D Alhamdulillah dapet kemudahan, dapet tawaran dari Jogja Leisure Tour & Travel jadi bisa dapet potongan hihihi..

Abis bersih2 dan beberes, jalan2 ke malioboro cari makan. Dapet lesehan di depan hotel Inna Garuda (hotel impian se, tapi ga' kuku duite kikikik..) Mama maem nasi bebek (walahhh ke Yogya kok nyari nasi bebek, di SBY kan pating tlecek rekk..), enak juga tapi sayang bebeknya ualloott, olahraga mulut jadinya :P Khalila maem kembul ama mama, alhamdulillah lumayan banyak maemnya (5 suap itu udah lumayan banyak lho hehe..) Abis itu langsung balik hotel dan zzz....zzzz.....zzzz...zzzzz... ngelurusin badan, seharian ketekuk terus di mobil hehe..



Day 2



Pagi2, Khalila mo renang. Dah siap pake baju renang dan bawa ban renang, eeee.. lha kok mogok. Biasa deh tuh, gayanya aja bilang mau mau klo ditawarin renang, bgitu ngadep kolam renang beneran, langsung mengkeret.. hehe.. nduk2, lucu banget seh dikauw.


Ya wes, jalan2 aja halaman hotel hehehe..



Ki-ka: 1. Ga jadi renang ahh, 2. Lho kok malah kek bejemur di pante.., 3. Oohh, tiba'e ngantuk to..




Trus sarapan di hotel, mmhh.. enak juga menunya. Khalila abis omelette lumayan banyak, horre :P
















Sebelum jalan, maen2 dulu di lobi.





Trus jalan2 ke Keraton. Khalila dah semangat aja ni soale papamama dah janjiin dia naik dokar. Khalila ama papa duduk di depan di samping pak kusir yang sedang bekerja mengendali kuda supaya baik jalannya (nyanyi mode on heheh).. Pas kudanya meringkik, ehh Khalila niruin, iiiihhhkkkkk gitu hwahaha :D






Di keraton, kami cuma sempet liat2 yg bagian depan aja, bagian yg sering dipakai untuk upacara2 kata guide-nya (guide rombongan laen maksutnya :P) Pas mo jalan masuk ke bagian dalam kraton, tiba2 Khalila mumun lagi.. Kali ini karna kebanyaken minum teh. Pas diluar kraton, Khalila sempet minta dibeliin teh botol, habis 3/4-nya. Waaa.. gimana ga mumun tuh, kebanyakan minum, padahal sebelumnya dah mik susu. Akhirnya kami putuskan balik ke hotel aja deh sambil nunggu sodara sepupu mama. Pulangnya naek dokar lagi yipppieee.. Khalila dah berani duduk sendiri di depan di samping pak kusir nie :)



Sampe hotel, leyeh2 bentar, alhamdulillah Khalila dah baikan. Ga' lama, sepupu mama dateng. Tante Tita namanya, dateng bareng mamanya dan 2 anaknya, dek Naya (3,2 taun) dan dek Raka (seumuran Khalila). Dek Naya dan dek Raka langsung ijo matanya liyat kolam renang, langsung deh kecipak2 di pinggir kolam. Khalila pertama2 cuman ngeliatin aja, tapi lama2 mau juga dia ikutan kecipak2 di pinggir kolam, horrreeeee... Bahagianya mamapapa liat Khalila gitu hwakakakak...





Abis itu jalan2 ke malioboro, tante Tita mo cari batik buat dek Naya buat dipake ke kondangan nti malem. Akhirnya nemu di Mirota Batik. Eh, ada daster murah2 lho disitu. Harga molai 10rb-an. Mama juga nemu baju batik lucu buat Khalila, kembaran ama baju batik dek Naya. Langsung janjian dipake bareng buat kondangan nti malem :D

Dari malioboro, ke Amplaz (Ambarukmo Plaza :D) cari kaos Dagadu yang asli di Cientro. Ga ke Malioboro Mall soale klo jalan kaki jauuhh dari Mirota, lagian sekalian nganterin tante Tita dkk pulang ke rumahnya yg deket ma Amplaz. Di Amplaz sempet liyat Darius Sinatrhya (bener ga tulisane hehe..). Abis dapet Dagadu, maem di empek2 paling enak sak yogya (kata tante Tita), tapi sayang mama lupa tuh apa namanya ya. Empek2nya asli uennaakk tennaann.. Dan ada variasi laennya, macem kulit ikan (Khalila doyan banget) dan dadar empek2.. Slurrrppp.. Di deket Family Rame Plaza (cmiiw) Malioboro juga ada pusatnya empek2 ini.


Sorenya, Bu Titin dan Mbah Kung Agus (adek2nya Mbah Tri) juga om Desna (sepupu mama) dateng. Kita berangkat rame2 ke Gedung Asaba (cmiiw) UGM Yogya, tempat kondangan mantennya. Pas masuk gedung resepsi, Khalila tidur :D Disana ketemu buanyak sodara2, sepupu2nya Mbah Tri, nostalgia, cerita2, kangen2an, asiikkk dehh.. hehehe.. Tamunya buanyak banget, ngantri ga abis2. Ya wes kami makan dulu aja, salamannya belakangan hehehe.. Menunya enak2, ada satu yg Khalila suka, pastry-nya cream soup pastry. Kriuk2 soale.. Ngambil bolak2, mama pasang tampang kulit kebo ae wes, menahan malu ngambil pastry bolak2 demi genduk kecil imut kesayangan mama yang alhamdulillah mood makannya lagi besar ini :D :D

Pas mo salaman ma manten, Khalila nangis ga mo diajak naek koade. Ya wes, mama ama Khalila cuman ngliatin dari pinggir koade aja. Disitu ada air mancur kecil lengkap ama patung angsa. Khalila betah disitu hihihi...





Pulangnya sampe hotel langsung teler lagi. Pinggang mama serasa mo patah kecapekan gendong Khalila, wadauuwww...


Day 3
Pagi2 bangun seger banget. Tapi sayang hari ini kok ya harus pulang dari Yogya ya.. Liburan emang ga pernah cukup, palagi di Yogya, kota favorit mama dan Mbah Tri. Seneng dan semangat banget klo kesini, we love Yogya deh :)

Abis beberes dan check out jam 8 pagi, mampir dulu ke Mirota beli daster batik buat oleh2. Trus mampir di pusat oleh2, mama dapet titipan dari temen mama soale. Abis gitu mampir di toko mainan beli mainan buat Khalila. Toko ini di deket hotel (hehe.. balik lewat hotel lagi, serasa mo check in lagi.. belum rela pulang ke SBY hihihi..). Di sepanjang jalan ini, apa ya nama jalannya, mama lupa, pokoke jalan yg dilalui klo dari Keraton mo ke Pasar Kembang, ada beberapa toko mainan. Trus mampir lagi beli gudeg Yuk Djum (eh, bener ga' ya) di pusat gudeg di deket kraton.. Jalan apaaaaa ya namanya, wadoh.. mama payah ni ga bisa nginget nama jalannya :P
Di Solo, mampir ke pasar klewer, tapi ga belanja ke pasar klewer. Cuma istirahat aja untuk makan siang ama gudeg Yuk Djum yg dibeli tadi dan numpang sholat di Masjid Agung. Masjid ini letaknya di depan pasar klewer. Kami parkir mobil di parkiran deket situ, di soringin (ngisore ringin, bawahnya pohon beringin hehehe..) Enak disitu, udaranya sejuk, angin sepoi2. Sempet beli wedang ronde. Hah, siang2 minum wedang? Eh, ternyata enak juga minum wedang siang2, badan jadi keringetan, tapi abis itu jadi enteng hehehe..

Sorenya, mampir di Nasi Becek, makanan khas Nganjuk. Nasi, ditaburi cambah dan irisan kubis, kasi sambel sa' sendok, dituangi kuah gule kambing dan penduduknya (daging dan jeroan), dan dikasi irisan sate kambing. Slurrpp, enaakkkkkkkkk :D :D

Selama perjalanan, Khalila anteeng bangeettt deh, ga rewel blassshh.. Khalila ceria banget, ngoceh2, guyon2. Kalo bosen, ya dia tidur aja. Asli asiik banget deh ngajak Khalila jalan2 hehehe.. Alhamdulillah :)
Btw, kami emang raja mampir ya hihihi.. Mampir sana, mampir sini. Tengok sana, tengok sini. Pantesan perjalanan dari Yogya-SBY makan waktu 12 jam. Nyampe SBY jam 1/2 9 malem bok, capek, teler, tidurrrr...

Labels:


1 Comments:

Blogger Razzan said...

Wiii...serunya .... jogja gitu loh!! I Luv Jogja very mucch !!! Kota wisata yang gak bosen2 tak kunjungi. Coba kalo tau lagi disana, aku mo pesen bakpia pathok 25 (berlabel halal) yang rasa keju. Hihihihi....wes lewat yo, hayoo...masih adaa stok ya dirumah, bagi dunkk ;) OK juga tuh referensi hotelnya, bisa dicobain :P

Thursday, April 19, 2007 10:07:00 PM  

Post a Comment

<< Home