Lilypie 3rd Birthday PicLilypie 3rd Birthday Ticker


Tahun ke-4
Daisypath Ticker

Khalila & more :)

Cerita tentang keluarga Atletiko yang (sementara ini) ditulis ama Mama Raras :) Enjoy it! Banyak yang nanya, Atletiko apaan sih? :D Atletiko itu nama belakang papa dan Khalila. Pingin bikin klan Atletiko gitu hehee.. Khalila sendiri nama lengkapnya adalah Khalila Shafarayhani Atletiko

Saturday, May 26, 2007

Bikin kukis hias

Pas long wiken minggu lalu, mama dan Khalila bikin kukis yang dihias warna warni.. Pas itu mama lagi pusing banget sebenernya, dan kata papa itu karna kebanyakan tidur. Walahh.. ya wis deh mama cari kegiatan yg nyenengin. Akhirnya milih bikin kukis deh hehe.. Lagian klo bikin kukis kan enak, bisa ngelibatin Khalila :)

Khalila ikutan nyetak2, abis nyetak2 dikit, cetakannya dibawa pergi maen pasaran.. Yaaaaa... Mama panggil lagi buat pinjem cetakan, abis nyetak2 dikit lagi, cetakannya digondol lage ntah kemana.. waduh Khalila, pokoke jangan sampek kotor ae tu cetakan, ntar kukisnya tercemar dunk..


1. Cetak cetaakk... 2. Manyun nungguin kukis mateng 3. Yippi.. kukisnya dah mateng...

Abis nyetak, trus kukisnya dipanggang di oven.. Mama tinggal tiduran bentar, kepala mama masih pusing ni.. Waduhh.. pas ngoven sesi ke 2, ngovennya kelamaan, jadi rada2 gosong gitu deh, rada pait2 dikit rasanya :P Tapi gpp lah, kan namanya kukis negro, jadi memang harus item warnanya (ngeles.com :P)

1. Kukis mateng siap dihias 2. Ngincip

Sambil nunggu kukis mateng, bikin icingnya trus diwarna2, masukin piping bag, beres deh.. Abis kukisnya mateng, mulai deh menghias2.. Khalila ikutan nghias2 bentar (dengan piping bag yg blum digunting ujungnya, jadi buntet, icingnya ga bisa kluar hihi..) Tapi abis itu Khalila tidur, langsung pules less.. Gimana ga' pules tuh.. Udah jam 1/4 sore baru tidur siang.. Kalo ada papamama, musti gitu deh, tidur siangnya jadi ga kaya' biasanya hehehe.. Kangen papamama jadi ga kepingin tidur kali ya.. :)


Menghias

Back to kukis, abis dihias2, kukisnya dipanggang bentar untuk matengin icingnya. Trus taraaa.. jadi deh :) Pelukisnya amatiran, jadi hasil lukisan di kukisnya, yaaaa gitttuu deeehhh :P Dan abis bikin kukis, teteeeeeeep aja kepalanya Mama pusing huuuu....


1. Giant cookies 2. Tiny cookies

Foto-foto lainnya bisa dilihat di http://khalilashafa.multiply.com

Labels: ,


6 Comments:

Anonymous ifa said...

Yas, nti kapan2 tak kerumahmu ya kalo lagi bikin kukis coklat kek gitu. Pengen tau cara bikinnya, I luv kukis coklat ! Eh, masih lom abis kan, bagii duuunk....sisaaiin ya, ntar tak maen kesana buat incip Giant Kukis nya:D

Monday, May 28, 2007 6:03:00 AM  
Blogger La Petite Femme said...

wikssssssssssssss...........uenakke rek sampe kengiler2..:D..mana tulisan malik-nya?? setidaknya kalo ga bisa ikutan makan kan bisa ikutan liat..hehehe (biar ga lapar mata maksudnya..:D)

Monday, May 28, 2007 4:16:00 PM  
Anonymous Anonymous said...

Duu..pinternya kecil2 udah bisa bantuin bunda bikin kukis yah...ntar kalo dah gede jago bikin kue dong...

Tuesday, May 29, 2007 1:38:00 AM  
Blogger Nia said...

Kukisnya bagoesss...

Wednesday, May 30, 2007 2:16:00 PM  
Blogger DapoerFara said...

kukisnya mau dong..pake resep apa yah??
kukis negro yang biasanya kah???
bagi tips n tricksnya ya...
miss u... (yuniar)

Wednesday, May 30, 2007 3:33:00 PM  
Blogger Mamah 'Little Aras' said...

sip2 .enak2, tongkrongane lila rek gak nguati, awasss tuh dapure ngowoh iku lo,hihihihi

Tuesday, June 05, 2007 10:58:00 AM  

Post a Comment

<< Home