Lilypie 3rd Birthday PicLilypie 3rd Birthday Ticker


Tahun ke-4
Daisypath Ticker

Khalila & more :)

Cerita tentang keluarga Atletiko yang (sementara ini) ditulis ama Mama Raras :) Enjoy it! Banyak yang nanya, Atletiko apaan sih? :D Atletiko itu nama belakang papa dan Khalila. Pingin bikin klan Atletiko gitu hehee.. Khalila sendiri nama lengkapnya adalah Khalila Shafarayhani Atletiko

Friday, June 15, 2007

Decor Thomas

Sabtu, 9 Juni lalu ada kopdaran milis Foodmonster sekalian latian bareng (latbar) decor kue Thomas. Thomas si train itu lho. Mama juga ga gitu familiar ama si Thomas ini karna Khalila juga ga familiar ama si kreta tut tut ini. Khalila dulu pernah nonton film ini sekali, tapi abis itu ga pernah lagi soalnya katanya takut ama tampang si Thomas itu hihihi...

Rencananya mama mo nunut tante Nana, tapi apa daya pagi itu rencana mama amburadul, jadi abis anter Khalila ke skolah, mama cuma nitipin barang2 perlengkapan perang decor aja ke mbak Nana, mama brangkat belakangan hehe.. Makasih ya tante mau direpotin :">


Pas sampe sana, ternyata masih sepi, baru ada mbak Neny ama mbak Nana. Langsung terpesona ama chocolate fondue-nya mbak Monica. Ngebayangin cake dicelupin ke genangan coklat itu.. slurrrpp..


Tapi, mesti ada tugas yg harus diselesein dulu ni hehehe.. Ya udah deh, langsung siyap2 dekor. Tumpuk kue-nya, dipahat sana sini sesuai sketsa yang udah dibikinin ama mbak Monica, dempul pake buttercream dasar, dan langsung semprot2 buttercream pake spuit bintang. Dan, taraaa..

1. Tampak depan 2. Tampak samping kanan 3. Tampak samping kiri

Ga mirip2 amat ama si Thomas sih hihihi.. Kok ga ada rodanya yak? Iya, mama (dan juga peserta decor lainnya) pada kelupaan ngasi roda tuh hahaha.. Tapi bisa ditempelin oreo kok sebagai pengganti roda hihihi..

Oiya, ini foto pas cake-nya slesei didempul. Lupa moto pas cake dah slesei dipahat hehe :P Ini aja fotonya ambil dari mbak Wita.


Ini suasana pas decor. Rame dan seruuu :)

Pas tengah2 decor, asli mama desperate banget deh.. Lha gimana gak, peserta kopdar yg ga ikutan decor aliyas para cheerleader dah mulai ngincipin potluck bawaan para peserta e.. Dah gitu, pake ngiming2 lagi, ayo cepetan dekornya, selak keabisan potluck nih, mengganggu konsentrasi :D Masak lagi asik ndekor, tiba2 bau2 enak mak srengg... Pas diintip liwat jendela, eh ternyata mas Danny lagi nggoreng dendeng. Waa.. trus dengan cueknya naroh semangkok dendeng goreng itu di tengah2 meja decor. Bener2 menggoda iman yg lagi tekun decor :D Mama langsung deh nyamber dua potong :P Uennak banget dendengnya. Abis gitu, dateng Mbak Ary dengan semangkok potongan cake dan buah kecil2 yang udah berlumuran coklat. Mama dan tante Neny kebagian disuapin satu2.. Slurrppp :D

Potluck bawaan peserta kopdaran ini memang slalu ditunggu2 hehe.. Foto2 ini diambil dari kamera canggihnya mbak Wita. Masih banyak potluck peserta yang lain. Tapi foto2nya mama ga punya ni.. Oya, mama bawa potluck sebaskom semangka buat dicelup2 di chocolate fondue-nya mbak Monica :D

1. Dendeng mas Danny 2. Cake tape walnut mbak Lia 3. Cheese stick mbak Lia


4. Sup krim jagung mas Danny 5. Souffle bayam keju mbak Desy

Ini foto rame-rame..

Seruuu... Special thx buat Mbak Monica, tuan rumah yang ramah nan baik hati yang rela rumahnya diberantakin para monster :)

Ga sabar ni nunggu kopdaran berikutnya. Kaya'nya Tour de Toko deh :)

Labels:


5 Comments:

Anonymous Anonymous said...

temanya ko makanan smua...
jadi ngileeerr.... :)`

Friday, June 15, 2007 7:11:00 PM  
Anonymous Anonymous said...

kapan ya tetanggaan ama mbak Khaila, masak-masak teyus...

Friday, June 15, 2007 7:16:00 PM  
Anonymous ifa said...

Kalo aku ikutan boleh nggak ya. Tapi bawa potluck nya beli di toko ...huehehehe. Trus ikutannya juga demi makan2 gratis :D

Saturday, June 16, 2007 7:20:00 AM  
Anonymous Anonymous said...

Duh serunya ya..ada kopdaran bikin kue tuh bagus bgt idenya..sekalian ketemu temen, makan2 dan bisa ngasilin kue tart thomas duh...jd pengen nyolek tuh kue...
potkucknya jg menggoda iman hehehe

Tuesday, June 19, 2007 12:15:00 AM  
Blogger Ryu`s Mom said...

Wah makanannya menggiurkan, apalagi Thomasnya kerennnn banget. Te o pe deh..!!

Wednesday, June 20, 2007 1:32:00 PM  

Post a Comment

<< Home