Lilypie 3rd Birthday PicLilypie 3rd Birthday Ticker


Tahun ke-4
Daisypath Ticker

Khalila & more :)

Cerita tentang keluarga Atletiko yang (sementara ini) ditulis ama Mama Raras :) Enjoy it! Banyak yang nanya, Atletiko apaan sih? :D Atletiko itu nama belakang papa dan Khalila. Pingin bikin klan Atletiko gitu hehee.. Khalila sendiri nama lengkapnya adalah Khalila Shafarayhani Atletiko

Thursday, July 19, 2007

Bikin Mie Rame2

Semalem abis bikin mie rame2. Critanya ni kan Khalila lagi aksi GTM dan M2P (Gerakan Tutup Mulut dan Mogok Makan Puol). Papamama puyeng deh mikirin Khalila yg lagi aksi bgituan. Sampe jungkir balik, Papamama berusaha nyoba (menghalalkan :P) segala cara biar Khalila mau makan. Tapi ga pernah sukses, sering gagal, kadang2 1/4 sukses :( Aslinya emang Khalila ni susah makan. Tapi udah 2 minggu ini tambah parah hix..

Tapi Khalila lumayan suka makan mie kalo mood-nya lagi bagus. Karna itulah, papamama belain beli gilingan mie biar bisa bikin mie sendiri. Dan semalem, tercapailah keinginan bikin mie sendiri :) Rame-rame pulak :D Mama bagian bikin adonan mie, papa bagian ngegilas, dan Khalila bagian ngriwuki, eh, ikut2an ngegilas juga deng :D Ngliat papa asik gilas2 gitu, mama ngiri hihihi.. Kaya'nya kok asik banget yak gilas2 :D Ternyata emang asik tuh bagian gilas2 :D Palagi pas nglia mie-nya keluar dari gilasannya, rasanya puas deh :D Khalila seneng banget liat mie keluar dari gilasan, bolak balik ngintipin :D


1. Mulai menggilas 2. Gilas terus laa.. 3. Intip hasil gilasan 4. Capek gilas, begaya dulu ah :P

Kelar 1 kloter mie, Khalila dah ga sabar mau makan mie-nya. Eitss.. padahal kan masih mentah :D Ya udah, mumpung mood-nya Khalila lagi bagus, mama buru2 rebus mie-nya, bikin bumbu sederhana, jadi deh.. Pertama2 Khalila semangat sekali makannya. Lama2, ya gitu deh.. Mood-nya ilang. Gpp deh, yang penting kali ini Khalila makan mie homemade, jauh lebih sehat daripada mie beli :)


1. Mie keluar dari gilasan 2. Mie siap diolah 3. Lumayan juga sih ma..

Labels: , ,


3 Comments:

Blogger Ryu`s Mom said...

Seru banget yg bikin mie sendiri..mau nyicipin donk Khalila mienya..

Thursday, July 19, 2007 11:19:00 AM  
Anonymous Dhona said...

Hebat banget bikin mie sendiri. Akunya yang males sih. Emang lebih sehat kalo makan mie buatan sendiri. Salut deh.

Khalila susah makan ya? Makan bareng Fia yuk biar semangat ada temannya.

Thursday, July 19, 2007 11:50:00 AM  
Anonymous Anonymous said...

Wah repot tapi sehat ya...dijamin ngga ada bahan pengawetnya dong...nboleh neh pesen satu buat akbar hehe...pan dia hobby ngemie juga neh....

Thursday, July 19, 2007 8:00:00 PM  

Post a Comment

<< Home